Ан-24 авиакомпании «Катэкавиа» потерпел крушение в аэропорту Игарки

3 августа пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании "Катэкавиа", выполнявший рейс из аэропорта Черемшанка (Красноярск) в Игарку, потерпел катастрофу при заходе на посадку. Катастрофа произошла около 01.30 по местному времени (21.30 мск, 2 августа). В результате столкновения с землей самолет загорелся. На борту Ан-24 находилось 11 пассажиров и четыре члена экипажа. Десять пассажиров и бортпроводница погибли на месте катастрофы. Выживший пассажир скончался в Игарской районной больнице. Состояние выживших членов экипажа оценивается как удовлетворительное.
Среда, 4 августа, объявлена в Игарке днем траура. По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Западно-Сибирского следственного управления на транспорте. Для оказания помощи в расследовании обстоятельств крушения Ан-24 в Красноярский край вылетела группа криминалистов центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре (СКП). Кроме того, министром транспорта РФ Игорем Левитиным создана специальная комиссия по расследованию причин авиакатастрофы. Специалисты прибудут на место трагедии в среду.
По одной из версий причиной авиакатастрофы стали неблагоприятные метеорологические условия, однако руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта ("Ространснадзор") Геннадий Курзенков опроверг эту версию, заявив, что метеоусловия в Игарке в момент крушения самолета были сложными, но не критическими и позволяли садиться.

Читайте также  Правила расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами в Российской Федерации